湖北民革 
首页 >> 参政议政>>武汉:民革多个基层组织联合调研历史文化街区更新利用
武汉:民革多个基层组织联合调研历史文化街区更新利用
发 布 者:民革武汉市委会     浏览次数:568     发布时间:2024-07-01

近期,武汉获批财政部首批城市更新试点城市,为进一步做好市政协关于历史文化街区更新利用的对口协商工作,民革武汉城建直属支部邀请文艺总支副主委向明、武昌区八支部主委孙涛、东湖高新区工委会副主委顾宰准、江岸区七支部党员汪伊默等规划、建筑、文化、旅游产业等领域的民革党员专家组成联合调研组,于6月13日、21日分别赴汉口历史风貌区和武昌古城开展调研。

历史文化街区

调研组重点对汉口中山大道、保元里、咸安坊、大智路油画街、八七会址——黎黄陂路、三阳路设计之都,武昌昙华林历史文化街区、户部巷以及解放路商业街等地进行了实地踏勘,与武昌区政协民宗与港澳台专委会组织的粮道街、黄鹤楼街、中华路街以及文旅、招商等部门进行了座谈,并与省中医药大学青年创业者本草实验室主理人金路进行了深入交流。

历史文化街区1

此次调研唤醒了大家对城市历史文化的记忆,党员们围绕历史街区宜居空间的可持续更新,以及街区的繁荣复兴和产业发展的约束因素等各抒己见、充分交流、相互启发,提出了很多建设性意见。大家纷纷表示,基层组织横向联合开展调研,响应了民革武汉市委会倡导的深入调研、建务实之言、献有效之策的号召,对基层组织之间针对共同关注的问题加强交流合作、提高党员参政议政能力、促进基层组织建设也发挥了很好的作用。(民革城建直属支部)

信息来源:民革武汉市委会