湖北民革 
首页 >> 组织建设>>民革恩施州第三届委员会第十四次全体委员(扩大)会议召开
民革恩施州第三届委员会第十四次全体委员(扩大)会议召开
发 布 者:民革恩施州委会     浏览次数:547     发布时间:2024-06-29

6月27日,民革恩施州第三届委员会第十四次全体委员(扩大)会议召开,会议的主要任务是总结2024年度上半年工作,安排部署下阶段重点任务。州人民政府副州长、民革恩施州委会主委许强主持会议。副主委张献宏、李家忠、李玮玮及州委委员参加会议,各支部委员、机关干部列席会议。

会上,州委会副主委对分管工作及下阶段重点工作进行了安排部署,各支部汇报了上半年工作情况和下半年工作计划。许强充分肯定了各支部和专委会半年来取得的工作成绩,并强调,下半年,各支部和专委会要继续围绕中心服务大局,注重谋划推进,补齐短板弱项,抓好特色工作,统筹做好自身建设和履职尽责各项任务,并对届中调整后的支委班子提出工作要求,新的支委班子要尽快进入角色,带领支部全体党员书写履职尽责新篇章。

许强要求,要进一步加强自身建设,以榜样人物、示范支部、党员之家和党员教育基地“四位一体”建设为抓手,推动自身建设各项工作有力有序、行稳致远,在中国式现代化进程中彰显参政党地方组织新面貌。要进一步做好组织发展,提早谋划推进党员发展工作,吸纳界别内优秀人才,为恩施民革队伍补充新鲜血液。要高度重视参政议政工作,聚焦全省、全州经济建设中心工作和高质量发展首要任务建言资政,站位要高,切口要小,确保有成果、出精品。要统筹做好民主监督、社会服务等工作,组织开展民主监督调研和形式多样的社会服务活动,积极助力恩施州长江生态环境保护和乡村振兴。

会议还对2024年民革中南六省(区)工作经验交流会和庆祝中华人民共和国成立75周年系列活动相关事宜作了安排部署。

信息来源:民革恩施州委会