湖北民革 
首页 >> 参政议政>>民革孝感市委会在市政协议政性常委会上建言“共建共享停车泊位”
民革孝感市委会在市政协议政性常委会上建言“共建共享停车泊位”
发 布 者:民革孝感市委会     浏览次数:826     发布时间:2024-06-27

6月26日,孝感市政协七届常委会第十三次会议召开,传达学习习近平总书记关于民生工作的重要论述,围绕助力“十位”民生实事协商建言。市委副书记、市长吴庆华出席会议并讲话。市政协主席张汉平主持会议。

会上,市政协常委、民革孝感市委会副主委、市中级人民法院副院长李雪飞代表民革孝感市委会,围绕“共建共享停车泊位 彰显孝文化名城温度”主题作大会发言。

李雪飞认为,解决“停车难”问题是关乎群众切身利益的民生大事,需要探索更多灵活多样的便民、惠民举措,切实减轻市民停车负担,彰显孝文化名城的城市温度,因此建议:一是规划引领,适度超前编制专项规划。明确机动车停车位供给总量、停车设施布局、规划和建设时序,确定不同区域停车设施差别化供给、管理的发展策略。二是多措并举,增加停车位泊位有效供给。合理分配路权,科学划定城市道路机动车(临时)停车泊位,启动价格成本核算,合理合规地确定停车收费标准。三是推行共享,提高停车泊位使用效率。加大机关事业单位停车泊位共享范围,推动商业停车场分时优惠,引导居民小区停车泊位错时共享。四是协调配合,加强停车资源精细化管理。理顺停车管理体制,综合治理重点区域停车难问题,推进智慧停车系统建设,优化道路和公共停车场收费标准,增强市民规范停车意识。

信息来源:民革孝感市委会