湖北民革 
首页 >> 思想建设>>民革襄阳市委会召开理论学习中心组集体学习(扩大)会议
民革襄阳市委会召开理论学习中心组集体学习(扩大)会议
发 布 者:民革襄阳市委会     浏览次数:862     发布时间:2024-06-26

6月24日下午,民革襄阳市委会召开理论学习中心组集体学习(扩大)会议,市政协副主席、民革襄阳市委会主委金崇保领学并讲纪律教育课。

会议集体学习《中国共产党纪律处分条例》《中国国民党革命委员会纪律处分办法(试行)》等有关文件规定,传达学习《关于开展党员干部和公职人员酒驾醉驾问题专项整治行动工作方案》《襄阳市各民主党派关于开展纪律学习教育的会议纪要》,针对《襄阳·民革党员通识》之政党、统战、民革知识进行了学习研讨。6名民革党员进行了交流发言。

会议强调,开展纪律学习教育是深入学习贯彻习近平总书记关于坚持好、发展好、完善好中国新型政党制度重要论述的有力举措,是进一步加强民主党派自身建设的重要内容,要自觉从纪律学习教育中汲取智慧力量,推动学习成果转化为干事创业强大动力。

会议要求,民革襄阳市委会、各总支、支部和全体党员要提高政治站位,深刻认识开展纪律学习教育的重要意义,推动纪律学习教育走深走实、常态长效。要抓住领导干部这个“关键少数”,着力在示范引领上下功夫,形成一级带一级、一级抓一级的示范效应,以“关键少数”带动“绝大多数”。要持续开展“清廉党派”建设,坚持正面引导、反面警示相结合,用身边事教育身边人,推动全体民革党员学纪、知纪、明纪、守纪,营造人人学纪律、守纪律的良好氛围。

民革襄阳市委会班子成员、委员,内部监督委员会委员,各总支、支部全体班子成员参加会议。

信息来源:民革襄阳市委会