湖北民革 
首页 >> 社会服务>>民革孝感市委会开展“博爱·牵手”送法进校园活动
民革孝感市委会开展“博爱·牵手”送法进校园活动
发 布 者:民革孝感市委会     浏览次数:861     发布时间:2024-06-24

6月21日,民革孝感市委会在市体育路学校开展“博爱·牵手”送法进校园活动,民革孝感市委会专职副主委车宇慧参加活动。

活动中,民革党员、孝感市中级人民法院法官助理万晓以《平安成长 你应当知道的事情》为题,为师生们奉献了一堂精彩的法律知识讲座。通过法律法规知识讲解、案例分享、普法短视频等方式,万晓向小朋友们普及了民事责任能力和刑事责任能力等基础法律概念,介绍了成长过程中那些不可不知的重要年龄阶段,让法律知识变得不再枯燥。同时,深入分析了校园暴力的各种形态,揭示了其危害和可能带来的法律责任,更教会了大家如何有效预防校园暴力。

活动现场,问答互动的授课形式,引发了同学们对校园暴力的预防和相关法律知识的深入思考,他们积极参与互动,踊跃回答提问。授课取得了良好的教学效果,受到师生们的一致好评。民革党员们还向同学们发放了预防校园暴力的宣传材料,并鼓励他们要崇尚法治,遭遇校园暴力时,要及时告知老师、家长,必要时报警,寻求帮助。

本次活动进一步帮助学生们树立了自我保护意识,筑牢了安全思想防线。今后,民革孝感市委会将继续发挥法制界别特色,充分利用资源优势,紧密结合学校法治教育需求,深入推进“法律服务进校园”活动,增强未成年人的法律意识,助力建设平安校园、护航青春成长。

信息来源:民革孝感市委会