湖北民革 
首页 >> 参政议政>>民革天门市委会综合一支部联合中国联通党外知识分子建言献策魏庆军工作室到黄石、鄂州开展“数字赋能乡村振兴”专题调研
民革天门市委会综合一支部联合中国联通党外知识分子建言献策魏庆军工作室到黄石、鄂州开展“数字赋能乡村振兴”专题调研
发 布 者:民革天门市委会     浏览次数:875     发布时间:2024-06-24

为巩固“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果,大兴调查研究之风,6月20日至6月21日,在中共天门市委统战部的大力支持下,民革天门市委会综合一支部联合中国联通党外知识分子建言献策魏庆军工作室到黄石、鄂州开展“数字赋能乡村振兴”专题调研。

在黄石市开发区·铁山区大王镇港西村,调研组与村“两委”干部、驻村工作队开展座谈交流,详细了解乡村数字基础设施建设、数字人才培育、数字技术赋能乡村公共服务等情况。调研组还参观了位于大王镇港西村的红十五军组建地旧址,在场馆讲解员的带领下,观看图片、文物等资料,了解了红十五军的革命历史和英雄事迹。

在鄂州市华容区蒲团乡何桥村,调研组考察了湖北迪拿尔科技有限公司自主设计的耕地机、插秧机、施肥机等各类智慧农机及“北斗”系统在农机上应用情况,近距离体会智慧农机释放出的现代“无人农业”魅力;通过“学、听、看、问”等方式了解数字化推动实现农业科技现代化发展情况。

此次跨界联合调研活动是民革天门市委会综合一支部立足“三农”界别特色,创新参政议政机制、加强智力合作、积极建言献策的有益探索。民革天门市委会综合一支部将以此次调研活动为契机,进一步加强与中国联通党外知识分子建言献策魏庆军工作室合作交流,开拓思路、经验共享、优势互补,形成参政议政工作合力。

信息来源:民革天门市委会