湖北民革 
首页 >> 参政议政>>彭富春带队赴经开区走访调研
彭富春带队赴经开区走访调研
发 布 者:民革武汉市委会     浏览次数:925     发布时间:2024-06-20

6月14日下午,武汉市民革联合市政协文史委,在市政协副主席、民革武汉市委会主委彭富春带领下,赴武汉鑫焱文化旅游公司开展走访调研。市委会专职副主委欧阳云,市政协文化文史和学习工作处处长朱伟峰,民革武汉市青山区工委会主委、青山区城开(集团)有限公司总经理刘昱昊,民革武汉市企业家联谊会会长聂先元、常务副会长唐志清,市委会社服部部长钟馥宇等陪同调研。

IMG_9719(20240620-103618)

调研组一行首先来到武珞路实验初级中学经开校区,调研学校建设情况。武珞路实验初级中学经开校区,是一所单设民办初级学校,创立于 2021 年 5 月,于同年 9 月份正式开学,学校设立之初与武汉市武珞路实验初级中学联合办学,秉承名校血脉,继承和发扬了武珞路中学优良的教育教学传统和先进的管理理念,有着深厚的办学底蕴和优异的办学业绩。彭富春在调研座谈中强调,武珞路实验初级中学经开校区教学导向要关注学生需求,多元化、多层次培养理论人才和应用人才。他引用近期在长江日报发表的《人工智能时代需要新的中国智慧》文章指出,教育要引入人工智能等新业态、新技术,可以大大节约人工和管理成本,智能时代马上到来,要引起高度重视。

IMG_9726(20240620-112109)

随后,调研组一行来到硃山渔乐体育公园,调研文旅公园筹建运营等情况。据武汉鑫焱文化旅游有限责任公司总经理、民革党员蔡敏介绍,该公司是一家以旅游景区管理、旅游开发项目策划咨询、休闲农业和乡村旅游资源开发经营等为主的文旅公司,2022年落户武汉经开区。目前针对硃山矿山生态修复进行优化升级,致力于将其打造成集主题旅游、路亚运动、城市微度假功能于一体的硃山渔乐体育运动公园。在调研座谈会上,彭富春指出,硃山渔乐体育公园建设中要关注政府导向,关注市场方向,在旅游观光、休闲娱乐、康养产业等几个方面,把握时代新潮流。公园建设要体现技术创新,把握美学原则,继承传统美学,园区内设酒店设计和景观设计要引入国际潮流,少一点大众化的亭台楼阁,多一些生态化的人文自然设计,避免审美疲劳。

IMG_9718(20240620-103618)

湖北梭布垭文旅集团创始人邬剑强,奥泽文教科技发展集团有限公司总经理袁医容,武珞路实验初级中学经开校区执行校长范金耀、行政校长金长河等参加调研。(青山区工委会、民革武汉市委会社服部)

信息来源:民革武汉市委会