湖北民革 
首页 >> 祖统工作>>同心镌刻爱国魂,共筑和平统一梦
同心镌刻爱国魂,共筑和平统一梦
——民革黄石市下陆区总支主委叶丰收带队参观辛亥革命纪念馆
发 布 者:民革黄石市委会     浏览次数:1151     发布时间:2024-06-14

六月蝉声鸣树梢,历史的厚重在武昌起义的故地回响。近日,民革下陆区总支主委叶丰收、黄石民革黄埔后裔张果男及省统促会有关人员共同走进辛亥革命武昌起义纪念馆,展开了一场别开生面的爱国主义教育活动,以史为鉴,砥砺前行。黄石市委统战部副部长黄佳君参加此次活动。

叶丰收在活动开始时表示,辛亥革命不仅是中国历史上的重要转折点,更是我们共同追求和平统一事业的精神源泉。他呼吁大家通过这次参观,深入理解辛亥革命的伟大意义,继承和发扬革命先烈的爱国精神,为实现祖国完全统一而努力奋斗。

在纪念馆内,大家凝神聆听讲解,细致观览展品,从一封封家书到一杆杆旗帜,每一件展品都讲述着革命先驱的壮志与热血。叶丰收结合历史背景,深刻阐释了辛亥革命对于现代中国的影响,激发了在场人员的共鸣。

活动结束后,叶丰收发表感言,他说:“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。我们要铭记先辈们的牺牲与付出,将这种精神传承下去,坚定地站在时代前列,以实际行动为实现祖国统一、民族复兴贡献力量。”

大家纷纷表示,将以更加坚定的信念和行动,投身双岗建功和祖国统一大业,为实现中国梦添砖加瓦。(叶丰收)

信息来源:民革黄石市委会