湖北民革 
首页 >> 祖统工作>>民革湖北省委会专职副主委秦明山一行来黄调研祖统工作
民革湖北省委会专职副主委秦明山一行来黄调研祖统工作
发 布 者:民革黄石市委会     浏览次数:2660     发布时间:2024-05-14

5月13日,民革湖北省委会专职副主委秦明山来到黄石,就祖统工作、示范支部创建等工作开展调研。民革黄石市委会主委、市人大常委会副主任祝红梅,市委会副主委、市文物保护中心主任夏鹏,市委会委员、民革下陆区总支主委叶丰收等陪同调研。

秦明山首先看望了原全国政协委员、民革中央委员、黄石市人大副主任、市政协副主席、民革市委会主委周亚特同志,详细了解周亚特当年工作和退休后生活、身体情况。秦明山说,周亚特身世传奇,老先生利用自身优势为民革祖统工作做出了许多积极贡献。秦明山表示,周亚特是黄石民革的宝贵财富,希望他多多保重身体,健康生活,继续为民革事业发光发热。

看望结束后,调研组一行实地走访了民革下陆区总支党员之家,考察该总支祖统工作和示范支部创建工作。在民革下陆区总支党员之家,秦明山浏览富有民革特色的历史文化墙,于档案陈列室了解民革下陆总支历届班子成员情况及历年来所获荣誉。在详细翻阅民革下陆区总支工作台账资料后,秦明山及调研组成员对总支各项工作成绩给予高度评价。

在随后召开的祖统工作调研座谈会和示范支部创建情况汇报会上,总支主委叶丰收围绕近年来民革下陆区总支整体情况、特色亮点、祖统推进、以创促建等工作向调研组进行了全面详尽的汇报。汇报过程中,秦明山同祝红梅、叶丰收以及总支党员对如何更好开展祖统工作进行了深入互动交流,氛围热烈活跃。

祝红梅代表民革黄石市委会向调研组总结汇报了黄石民革基层组织示范支部创建情况。她表示,民革下陆总支近年来在思想建设、参政议政、祖统推进、社会服务等领域工作开展的有特色、有亮点、有成效。该总支在叶丰收的带领下,充分做到了“特别讲政治、特别讲团结,特别讲奉献”,一批年轻骨干党员在干事创业中接受磨砺,成长较快较好。

秦明山对黄石民革整体工作及下陆区总支亮点工作情况给予了充分肯定,他表示民革下陆区总支的思想宣传工作和反映社情民意信息工作在全省、全市都有地位、有影响。今年是全省各民主党派建言献策质量提升年,黄石民革要进一步强化质量管理,挖掘骨干人才,争取参政议政工作再进位再提升。

秦明山指出,祖统工作是民革的重点工作,民革中央和省委会高度重视。今天实地走访调研民革下陆区总支,深入了解黄石民革各级组织在开展祖统、创建示范支部等工作中所作出的努力和贡献,深受启发和感动。他强调,每一位民革党员都要切实担负起祖统工作的责任,充分挖掘和利用好祖统资源,共同为实现祖国伟大统一作出自己的努力。

当天调研组一行还前往黄石市大冶市劲牌公司健康产业园,开展企业参与社会服务工作调研。民革湖北省委会联络部部长、一级调研员陈云青,联络部副部长吴建林随行参加调研。(李扬)

信息来源:民革黄石市委会