湖北民革 
首页 >> 祖统工作>>黄石:畅谈两岸情谊 共叙两岸发展
黄石:畅谈两岸情谊 共叙两岸发展
——民革下陆区主委叶丰收与台湾同胞郑寿昌热情交流
发 布 者:民革黄石市委会     浏览次数:3214     发布时间:2024-04-25

4月24日,民革下陆区主委叶丰收与郑寿昌博士开展交流座谈,围绕祖统工作展开热烈讨论。

郑寿昌,祖籍福建南安人,郑成功后裔第九代,目前在湖北理工学院任教。

交流座谈中,叶丰收与郑寿昌针对两岸经济发展情况、两岸风土人情等方面内容进行深入交流与探讨。郑寿昌表示,作为阔别故乡几十载的南安人,同时又在黄石生活工作过几年,对家乡有着深切的思念之情,也愿意将在台湾积累的人脉与技术传递到家乡和黄石来,为家乡的繁荣添砖加瓦。他还分享了很多学校办学管理经验。

叶丰收向郑寿昌介绍了民革及民革黄石市委会的基本情况,他表示两岸同胞同宗同源,两岸一家亲是谁也磨灭不了的历史事实。近年来随着两岸经贸文化旅游等日益交融,这种割不断的亲情纽带关系愈发浓烈。祖统工作是民革的一项特色工作,也是十分重要的一项工作内容。在新形势下做好台胞、台商的沟通联谊工作,作为一名民革党员责无旁贷。

两人一致表示,“两岸血浓于水,交流没有障碍。和平统一是大势所趋,民心所向,任何组织和个人都无法阻挡历史的滚滚潮流。”(叶丰收)

信息来源:民革黄石市委会