湖北民革 
首页 >> 机关建设>>孝感市委统战部组织召开民主党派机关重点工作协商例会
孝感市委统战部组织召开民主党派机关重点工作协商例会
发 布 者:民革孝感市委会     浏览次数:3188     发布时间:2024-04-23

4月17日,孝感市委统战部组织召开2024年第二季度民主党派机关重点工作协商例会。市委统战部常务副部长盛夏出席会议并讲话。市委统战部副部长雷娟主持会议。

会上,各民主党派市委会专职副主委介绍了一季度工作完成情况和二季度工作打算,并就2024年组织发展计划、“4+2”主导产业专题调研工作、助力招商引资等重点工作进行协商。

盛夏对各民主党派市委会机关一季度的工作给予充分肯定,并对下一步工作提出三点希望:一是要凝心铸魂,持续巩固主题教育成果。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强参政党建设系列文件学习宣传,紧扣新中国成立75周年等重要时间节点,针对性开展思想政治引领,总结好主题教育中形成的好经验好做法,以制度形式固化下来,切实巩固拓展主题教育成果。二是要知行合一,持续用力精准履职尽责。始终与市委、市政府同频共振、同轴共转,切实在履行“三大职能”中体现责任担当,在“双岗建功”中彰显自身价值,在“服务发展”中展现更大作为。要围绕加快推进我市“4+2”产业发展,开展专题联合调研。聚焦“4大片区”建设,开展专项民主监督工作。积极参与“三百行动”,开展“助力招商引资 民主党派在行动”活动,为“三资一促”赋能鼓劲。三是要比学赶超,持续用力加强自身建设。深入开展“四比四看”活动,全面加强基层组织建设,规范基层阵地建设,提升组织发展质量。不断健全内部监督机制,强化成员日常监督,从严从实管理队伍,以高素质的干部队伍推动党派工作高质量发展。

各民主党派市委会专职副主委、机关专干参加会议。

信息来源:民革孝感市委会