湖北民革 
首页 >> 民革要闻>>王红玲调研时强调:强化现代农业科技和装备支撑
王红玲调研时强调:强化现代农业科技和装备支撑
发 布 者:administrator     浏览次数:3788     发布时间:2024-04-15

4月7日至12日,省政协副主席、民革湖北省委会主委王红玲率调研组赴武汉、襄阳等地,围绕省政协“强化现代农业科技和装备支撑”月度专题协商会主题开展调研。

王红玲听取张启发院士介绍洪山实验室代表性科研成果。

王红玲一行深入洪山实验室、高农生物园武汉农创中心、京东农场冷链仓储中心、湖北飘扬食品科技有限公司等地实地调研,召开座谈会,与当地有关部门负责同志、企业家代表深入交流,了解科技创新、成果转化、企业运营情况和存在的困难,听取意见建议。

王红玲一行在东风井关农业机械(湖北)有限公司调研。

王红玲一行在襄阳市仙人渡渔业产业园调研。

王红玲充分肯定我省农业科技创新成效。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,按照党中央决策部署和省委工作要求,进一步解放思想、锚定目标,聚力生物育种、装备研发等农业关键核心技术攻关,在科技创新上求突破。要厚植产业优势,聚焦科研成果转化利用,发展新质生产力,壮大我省优势农业产业,做好科技创新“后半篇”文章。要发挥政协优势,坚持问题导向,加强统筹协调,整合资源,组织委员协商议政、建言献策,为推进我省农业现代化建设和中国式现代化湖北实践贡献政协力量。(田璐)

信息来源:湖北日报