湖北民革 
首页 >> 民革要闻>>全国人大代表邓乾春:健康有你,中国加油
全国人大代表邓乾春:健康有你,中国加油
发 布 者:administrator     浏览次数:4731     发布时间:2024-03-11

全国人大代表邓乾春是中国农业科学院油料作物研究所研究员。身处油料科研的“国家队”,邓乾春坚守“科技为民,科技报国”初心,认真履职尽责,积极为国家增强油料供给保障能力、促进产业高质量发展建言献策,要让更多人吃上中国产的健康好油和深加工产品。”“让老百姓油脂摄入实现从有得吃到吃得好、吃得营养健康的升级转变,这是我们持之以恒的目标。”

2023年,邓乾春当选第十四届全国人大代表。履职一年来,为推进健康中国建设,提高人民健康水平,合理膳食、科学健康用油,邓乾春带领团队通过专题调研、科普活动展开食用油知识普及;研发、创新油料油脂加工技术,创制富含n-3 PUFA的营养油脂、高稳定酱制品、良好风味坚果仁、全籽植物乳等多种形态的新产品,转化落地带动加工企业发展;带动油料产业向提质增效、营养健康方向发展。

今年全国两会,邓乾春的建议将在“油脂保供、强营养促健康”的基础上进一步展开,以“大力支持长江流域菜籽油产业发展提升我国油脂安全保障能力”“加强中非油料科技合作、拓展油料多元化供给渠道”为主题,在油料深加工研究的道路上,他将继续砥砺前行,深耕细作。

当选全国人大代表,就意味着更高的平台、更大的责任。邓乾春早已将梦想的种子播撒在明天的田野上,用希望的光芒照亮它们的成长。从春天出发从容坚实,向光明而行温暖有力!

信息来源:澎湃新闻