湖北民革 
首页 >> 民革要闻>>王红玲强调 坚持创新引领加快发展新质生产力为推进中国式现代化湖北实践提供坚实支撑
王红玲强调 坚持创新引领加快发展新质生产力为推进中国式现代化湖北实践提供坚实支撑
发 布 者:administrator     浏览次数:759     发布时间:2024-02-28

2月27日上午,湖北省政协副主席、民革湖北省委会主委王红玲率队赴湖北省科技厅走访调研,并召开座谈会。

座谈会上,省科技厅党组成员、副厅长夏松及有关处室负责同志详细介绍了省科技厅关于碳交易碳减排科技支撑工作和北斗产业科技创新工作情况,并提出意见建议。

听取大家发言后,王红玲对省科技厅高度重视和大力支持省政协、省民革履行协商议政职能表示感谢,对我省科技创新工作取得的突出成效给予肯定。她指出,以科技创新推动产业创新,特别是以颠覆性技术和前沿技术催生新产业、新模式、新功能,对我省当前和未来发展至关重要。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,认真落实中共二十大、中央经济工作会议对于完善科技创新体系、加快实施创新驱动发展战略的部署要求,加快发展新质生产力,为推进中国式现代化湖北实践提供坚实支撑;要充分发挥科技引领作用,努力担当湖北科技强省责任,积极推动科技创新成果培育转化;要进一步总结我省科技优势,向全国“两会”积极建言献策,继续争取和呼吁国家对湖北科技创新的重视和政策支持。

省政协常委、农业和农村委员会副主任焦春海,全国政协委员、民革湖北省委会副主委、中国地质大学(武汉)机械与电子信息学院院长丁华锋,民革湖北省直属科技第二支部主委、武汉北斗产业创新中心副主任华中雄,湖北大学特聘教授陈洪建以及省政协、省民革相关部门负责同志参加会议。

信息来源:宣传部