湖北民革 
首页 >> 参政议政>>“板凳会”上听民声 协商议事解民忧
“板凳会”上听民声 协商议事解民忧
——天门市政协民革工作组开展“一线协商·共同缔造”活动
发 布 者:民革天门市委会     浏览次数:1343     发布时间:2023-11-29

11月28日,天门市政协民革工作组到竟陵街道江河社区开展“一线协商·共同缔造”活动,就江河社区俊草店巷道路灯安装相关问题进行协商。

天门市政协民革工作组在前期走访调研中了解到,江河社区俊草店小区巷道未安装路灯,居民夜间出行不便,存在安全隐患。为此,市政协民革工作组联系江河社区、市城管执法局、市城市亮化路灯管理局有关负责人和居民代表,在巷道召开“板凳会”,协商解决巷道安装路灯问题。委员代表们纷纷建言献策,市城市亮化路灯管理局现场回应,共同提出解决措施,形成解决方案,由市城市亮化路灯管理局与社区网格员联系,尽快启动施工,力争12月15日左右完成安装工作,社区同步做好管护工作,确保安得好、亮得久。居民代表表示,这是政府实实在在在为群众做好事,将全力支持,积极配合。

今年以来,市政协充分发挥政协工作(联络)组的主导作用、委员的主体作用、群众的能动作用和基层组织的引导作用,以“小切口,大民生”推进“一线协商·共同缔造”活动走深走实。

信息来源:民革天门市委会