湖北民革 
首页 >> 组织建设>>民革武汉市青山区工委会调研戴家湖公园并召开三支部成立大会
民革武汉市青山区工委会调研戴家湖公园并召开三支部成立大会
发 布 者:民革武汉市委会     浏览次数:2301     发布时间:2023-11-24

11月18日上午,为提升党员的生态环保理念,民革武汉市青山区工委会组织党员走进戴家湖公园开展调研活动切实感受绿色发展带来的幸福生活,并召开党员大会,宣布三支部成立。

青山1

首先,党员们来到戴家湖公园园史馆,详细了解了戴家湖的“前世今生”。上世纪50年代,戴家湖被填平成为青山热电厂粉煤灰堆场,堆起了10米高的灰山。到90年代末,粉煤灰成为制砖原材料,戴家湖灰山被挖平,成为垃圾场。直到2015年,戴家湖被改建成公园才重新开园。它是华中地区首个混凝土公园,公园的路面、指示牌和广场所用到的建筑材料全部来自这块场地所遗留下来的废弃混凝土材料,充分做到了从工业文明向生态文明的蜕变。

青山2

随后,带着对戴家湖公园的历史认知,党员们沿戴家湖公园内环线步行实地调研,对公园的一景一物、一草一木又有了不一样的看法和感触。游园结束后,大家在公园火车头广场畅谈感受,纷纷表示,要爱护花草、保护绿化,爱护环境,时时处处想到环境保护的责任感和使命感。

青山3_编辑

老党员蓝芝根赋诗一首,祝贺三支部成立。

参观结束后,民革青山区工委会召开党员大会,宣读了民革武汉市委会关于成立民革青山区工委会三支部的批复及三支部委员会委员及支部党员名单,宣布民革青山区工委会三支部正式成立。三支部委员李超做表态发言,坚信在民革青山区工委会的领导下,通过支委成员的共同努力,一定会在最短的时间内把民革青山区工委会三支部建设成为一个充满活力的优秀民革基层组织。

最后,民革青山区工委会主委刘昱昊对三支部成立表示祝贺,并希望新组建的三支部能继承和发扬民革优良传统,重视和珍惜当前的机遇,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,继续加强自身建设,结合三支部党员中小企业家的非公经济特点,提高工作本领,勇于担当作为,切实履行参政党职责,努力在新起点上取得新成绩。(宿岑)

信息来源:民革武汉市委会