湖北民革 
首页 >> 专题>>民革咸宁市总支赴通山开展系列主题教育
民革咸宁市总支赴通山开展系列主题教育
发 布 者:咸宁市总支部     浏览次数:232     发布时间:2023-11-21

11月18日、19日两天,民革咸宁市总支全体党员,在主委刘智毅同志的带领下,赴通山县开展了一系列革命传统教育和主题教育。18日,民革咸宁市总支一行先后瞻仰了白泥村红色文化展览馆、萧克允陵墓、36位无名烈士墓、红军烈士纪念碑等革命圣地,参观了通山县圣庙纪念馆并观看了警示教育片。19日,市总支一行参观了湘鄂革命根据地遗址和石门村省级乡村振兴示范基地,并在石门村开展了“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育。刘智毅主委首先回顾了中国共产党进行主题教育的历史和取得的成就,阐述了主题教育的深远意义和必要性,然后以一个文艺社科工作者的身份,结合当前社会上的一些不良文化现象,分析如何正确理解和把握主题教育的主旨,以及如何在主题教育中树立正确的标杆。

此次活动是按照民革湖北省委会、中共咸宁市委统战部的工作要求,以及民革咸宁市总支年初的工作计划开展的。通过此次革命传统和主题教育,民革咸宁市总支全体党员上了一堂深刻的爱国主义教育课,加深了对共产党领导下政治协商与多党合作制度的感激和拥护之情,更增添了作为一名民主党派人士的责任感和使命感。

信息来源:民革咸宁市总支

附件下载: 咸宁市总支开展主题教育活动