湖北民革 
首页 >> 社会服务>>民革襄阳市委会赴宜昌市开展长江生态环境保护流域治理和关公文化调研
民革襄阳市委会赴宜昌市开展长江生态环境保护流域治理和关公文化调研
发 布 者:民革襄阳市委会     浏览次数:2189     发布时间:2023-11-21

11月15日至11月16日,襄阳市政协副主席、民革襄阳市委会主委、市检察院副检察长金崇保带队赴宜昌开展长江生态环境保护流域治理和关公文化调研。民革宜昌市委会主委、宜昌市商务局局长、宜昌市贸促会会长覃扬波,民革宜昌市委会专职副主委刘祖华陪同调研。

调研组一行先后来到许家冲村、三峡大坝,实地调研了长江岸线流域治理和长江生态环境保护情况,现场听取了三峡大坝建设、长江生态保护及移民工作情况的介绍,对宜昌市在长江生态环境保护流域治理方面的工作经验、亮点做法给予高度评价。

金崇保指出,宜昌市深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力推进生态环境治理,加快实施生态惠民工程,使绿色成为城市高质量发展最鲜明的底色,实现了三峡工程防洪、发电和航运等三大效益,也让长江三峡也成为我国著名的风景名胜区。民革襄阳市委会要深入贯彻习近平生态文明思想,以更强的行动自觉履行参政党职责,切实把开展长江生态环境保护民主监督工作作为提升民革自身建设水平、提高履职能力的重要途径,进一步提高民主监督工作质量,助力长江生态环境保护取得更大成效。

在当阳市,调研组成员听取了当阳关公文化工作情况,认为当阳市将关公文化与时代相结合,提炼其精华,并赋予其新意,值得襄阳学习和借鉴,并就如何传承和弘扬好关公文化进行了深入探讨。

金崇保强调,我市具有丰富的三国文化资源,要充分挖掘我市的三国文化、关公文化,通过挖掘文化内涵,擦亮关公文化品牌,组织开展实地调研、座谈会、研讨会等一系列活动,加强对关公文化的研究和对襄阳境内关公遗迹的保护,打造海峡两岸文化交流的新高地,从而扩大襄阳在海峡两岸乃至全世界的文化影响力,拓展海内外游客资源,推动对台交流,有力助推祖国统一。

民革襄阳市委会副主委王林、民革襄阳市委会秘书长吕忠泽等参加调研。

信息来源:民革襄阳市委会