湖北民革 
首页 >> 参政议政>>鄂州:民革界别委员小提案助推樊口江滩大变化
鄂州:民革界别委员小提案助推樊口江滩大变化
发 布 者:民革鄂州市委会     浏览次数:556     发布时间:2023-11-17

今年是鄂州建市四十周年。四十年来,鄂州大地发生了翻天覆地的喜人变化。11月16日,鄂州市政协召开“回望建市路奋进新征程”全市政协“一线协商·共同缔造”行动现场推进会。站在建市四十周年的新起点上,广大政协委员从不同角度,畅谈鄂州取得的显著成就,民革鄂州市委会党员,第五届、六届市政协委员,市河道堤防保护中心工程师张全新作精彩发言。

张全新说:“前几天到樊口公园,看到绿草如茵,远山黛影,目光所及皆是风景,不禁让人思绪万千”。

多年前,这里一度饱经水患,脏乱差现象严重。作为一名老政协委员,他对此一直耿耿于怀。2004年,提出提案《关于加强政府综合协调,规划建设江滩文化的建议》,建议市政府在鄂黄大桥周围及观音阁沿江堤一带规划建设一至两个高质量、高品位的江滩景点,以提升鄂州城市形象。2012年,提出提案《关于建设樊口水利生态园的建议》。

市委、市政府对他的提案高度重视,多次召开会议进行研究,有关部门拿出江滩改造方案。2018年2月,我省践行长江大保护战略的最大投资单体项目——鄂州樊口区域沿江路及江滩环境综合整治工程正式开工,以“江、山、港、城”为规划理念,以“水安全、水生态、水文明”为整治方向,开启樊口江滩蝶变之旅。

他表示,樊口江滩的沧桑巨变,是鄂州建市40年巨变的一个缩影。随着鄂州花湖机场投运和武汉新城建设按下“快进键”,鄂州还将迎来新的机遇和辉煌。

信息来源:民革鄂州市委会