湖北民革 
首页 >> 参政议政>>民革黄石市下陆总支党员组织参加网湖湿地采风
民革黄石市下陆总支党员组织参加网湖湿地采风
发 布 者:民革黄石市委会     浏览次数:1939     发布时间:2023-11-16

11月14日,民革下陆总支党员石勇组织参加网湖湿地采风,参加了湖北网湖省级湿地自然保护区保护野生动物宣传月启动仪式等活动。

当天,冬日暖阳照耀着美丽如画的网湖,在中共黄石市委宣传部副部长、市文联党组书记梅定祥,黄石日报社党委副书记、总编辑高国专的带领下,来自黄石市23名作家参加了网湖湿地采风,参加了湖北网湖省级湿地自然保护区保护野生动物宣传月启动仪式;参观网湖湿地五家咀观鸟区;参观天鹅岛景区;环网湖参观网湖分洪闸、明港生态鸟岛;参观网湖村渔民风情民俗馆、网湖生态码头,体验渔民民俗风情。

位于阳新县境内的网湖,属于省级湿地自然保护区,目前正在审报国家级湿地自然保护区。网湖湿地自然保护区主要保护网湖湿地生态系统;珍稀濒危野生动植物资源及其栖息地,特别是东方白鹳、黑鹳、白鹤3种国家一级保护鸟类,小天鹅、白额雁、白头鹞、灰鹤等29种国家二级保护鸟类及鸿雁的栖息地;冬候鸟和夏候鸟的栖息繁殖地以及中华绢丝丽蚌天然养殖区。民革下陆总支党员石勇向黄石市网湖湿地自然保护区管理局建议,一手抓生态保护,一手抓旅游开发,完善好基础设施,把“赏天鹅、吃鱼宴”的宣传出去,让网湖成为市民打卡的新网红点。(曹婷)

信息来源:民革黄石市委会