湖北民革 
首页 >> 社会服务>>恩施:吴建清在栖凤社区委员工作室参加活动时强调突出“五性” 扎实推进委员工作室工作
恩施:吴建清在栖凤社区委员工作室参加活动时强调突出“五性” 扎实推进委员工作室工作
发 布 者:民革恩施州委会     浏览次数:1885     发布时间:2023-11-15

11月14日,州政协、恩施市政协栖凤社区委员工作室2023年工作座谈会召开,州政协主席吴建清出席并讲话。

座谈会上,集中学习了《政协恩施州委员会关于印发<关于推进恩施州政协委员工作室建设的实施意见(试行)>的通知》《中共政协恩施州委员会党组关于选任政协委员工作室政治指导员的通知》,讨论了栖凤社区委员工作室2024年工作计划。恩施市舞阳坝街道栖凤社区负责人介绍社区基本情况。州及恩施市政协委员作为委员工作室成员交流发言。

吴建清指出,委员工作室建设是州政协深入学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的重要实践,是推进政协委员联系服务界别群众、精准履职实践的一项创新工作,是解决基层政协“两个薄弱”的重要措施和抓手。

吴建清强调,扎实开展好委员工作室工作,要加强党建引领,坚持正确的政治方向;要明确职责定位,围绕人民政协的两大主题和三项职能认真履行职责,切实发挥作用;要强化委员主体地位,充分调动委员积极性,紧扣人民群众关心的热点问题开展协商活动,持续推进“一线协商·共同缔造”行动。

吴建清要求,委员工作室建设尚处于起步阶段,希望各成员突出委员工作室政治性、联动性、共享性、主题性、广泛性,积极开展各类联系、服务工作,让委员沉下去,走进群众、服务群众。

当天,吴建清还参加了栖凤社区委员工作室首场“送科学、送健康、送法律”进社区活动。

据了解,今年8月,州政协出台《关于推进恩施州政协委员工作室建设的实施意见》,部署我州政协委员工作室建设,并在恩施市栖凤社区、慧宜医疗集团、和诺生物、润邦茶业、恩施土家女儿城商圈、咸丰高笋塘村挂牌试点。

信息来源:民革恩施州委会