湖北民革 
首页 >> 专题>>孝感民革市直综合一支部赴孝昌县开展主题教育
孝感民革市直综合一支部赴孝昌县开展主题教育
发 布 者:民革孝感市委会     浏览次数:172     发布时间:2023-11-15

为深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,11月11日,民革孝感市直综合一支部组织党员参观孝昌县王店镇磨山革命根据地,考察乡村振兴示范点——磨山民俗文化村,到河口村开展义诊活动。民革孝感市委会专职副主委车宇慧参加活动。

缅怀革命先烈,赓续红色基因。在磨山中原突围纪念馆,通过一幅幅历史图片,一件件珍贵文物,党员们深入了解了解放战争时期中原突围过程,聆听了刘邓大军和李先念部队在磨山战斗的光辉事迹,感受了革命先烈创造的历史奇迹。

抚往今昔看变化,魏然前行致深远。党员先后参观了磨山村史馆、农耕博物馆、石艺博物馆、民俗文化馆,感受磨山村的历史渊源、工匠精神、技术传承、石刻艺术和厚重人文,看到了磨山村如今发生的一系列变化,纷纷为乡村振兴取得的成果感到高兴、自豪!

学以致用,双岗建功。在河口村,党员中的医生们全身心投入到免费义诊送药下乡活动,耐心地为村民开展医疗诊治服务,提供科学的医疗建议;医护们热情地为村民量血压、测血糖,根据处方发放药品,开展基本医学科普,引导村民关注自身健康,做好健康管理。

党员们感叹此次活动意义重大,既接受了深刻的革命传统教育,又为群众办了实事办了好事,纷纷表示一定紧紧团结围绕在中国共产党的周围,将以更加饱满的热情投入到本职工作中,继续深入基层,为人民群众的健康、为乡村振兴作出更大的贡献(魏婉)

信息来源:民革孝感市委会