湖北民革 
首页 >> 组织建设>>孝感民革党员参加民革全省第39期新党员培训
孝感民革党员参加民革全省第39期新党员培训
发 布 者:民革孝感市委会     浏览次数:2556     发布时间:2023-11-13

2023年11月6日-10日,民革湖北省委会第39期新党员培训班在省社会主义学院举办。省政协副主席、民革湖北省委会主委王红玲出席开班仪式并授课。

王红玲指出,民革湖北省委会高度重视这次培训、专题研究,组织部精心谋划、认真准备,省社院积极配合、全力支持。她对新党员提出三点建议,一是以学铸魂,矢志不渝跟党走。用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,从思想上把弦绷紧,真正学出对党忠诚、学出理想信念、学出使命担当,以理论清醒保持政治坚定。二是学深悟透,打牢能力之基。新党员要认真学习民革党章党史,深化对民革的认识,强化对民革事业的信仰,提高对政治身份的认同感。将所学所思所悟运用到实际工作中来,以改革创新精神全面提升履职能力,培养专业的协商能力和协商精神,对事关全局性和战略性的问题提出更具前瞻性和可操作性的意见和建议,通过民革这一平台积极参政议政、施展才能,真正发挥智库作用。三是要树立优良作风,筑牢立身之本。作为民革新党员,要知道守纪律、讲规矩的重要性和严肃性。始终牢记加入民革的初心,增强组织观念,遵守党规党纪。准确把握“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的总要求,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,提升履行职能的责任感和使命感,更好地融入民革、热爱民革、奉献民革。学习期间,大家聆听了各位专家学者的讲课,系统学习了民革党史、习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、协商民主、调查研究与提案写作等课程。学员们积极开展分组讨论,交流学习心得体会。本次培训班还举行了入党仪式,全体学员集体宣读了民革党员应履行的义务,加深了对民革组织和民革党员义务的认识,强化了对民革事业的信仰,有利于进一步提升民革组织的凝聚力、向心力和战斗力。

孝感民革党员杨丽萍、李昊参加本次培训。

信息来源:民革孝感市委会