湖北民革 
首页 >> 社会服务>>同筑法治长城 共享法治阳光 ——民革武汉市江汉区工委会与江汉区民族街道开展结对共建暨法治宣传活动
同筑法治长城 共享法治阳光 ——民革武汉市江汉区工委会与江汉区民族街道开展结对共建暨法治宣传活动
发 布 者:民革武汉市委会     浏览次数:2101     发布时间:2023-11-13

为进一步提升广大群众的法律意识和维权意识,营造和谐稳定的社会环境,持续提升公民法治素养和深化依法治理,11月8日上午,民革武汉市江汉区工委会与江汉区民族街道开展结对共建暨法治宣传活动,以全民普法促进全民守法。

江汉1_编辑_编辑

活动中,民革江汉区工委会副主委、湖北观筑律师事务所主任何新权律师从《民法典》助推基层治理法治化、《民法典》小区善治规则的适用、《民法典》中家事规则新变化、《民法典》居民纠纷化解新规则四个方面,提纲挈领,抓纲举目,用通俗而精要的语言,为大家宣讲了这部新中国第一部以法典命名,被称为“社会生活的百科全书”的法律典籍,并用自己在职业生涯中遇到的各种案例,帮助大家更好的学习和理解。

随后,活动主办方向社区群众赠送了《民法典》《宪法》《湖北省物业服务和管理条例》等读本,并通过设置咨询台、发放宣传册等形式,为社区及周边居民提供法律咨询服务。民革律师党员针对未成年人保护、电信诈骗、人身损害赔偿等与群众生活息息相关的法律问题现场接受群众咨询,并结合法律法规、典型案例,通过一对一的沟通交流方式,对居民提出的法律问题进行耐心细致、专业周到的解答,打通普法宣传“最后一公里”。

江汉2_编辑_编辑

此次活动,既拓展了普法宣传的渠道,也了解了社区的法治宣传需求,下一步,民革江汉区工委会将积极开展结对共建服务活动,常态化进行普法宣传,不断创新普法形式,丰富普法宣传内容,让法治理念更加深入人心,为推动江汉区经济社会高质量发展营造良好的法治环境。

江汉3_编辑

江汉区委统战部副部长耿世文,民族街道党工委副书记、办事处主任、政协街道联络委主任姚峻,街道党工委副书记吴凌,民革江汉区工委会主委刘元及民革骨干党员代表参加活动。(孔德想)

信息来源:民革武汉市委会