湖北民革 
首页 >> 社会服务>>民革武汉市东西湖区工委会第三支部开展 “同心聚力·共同缔造”联合普法活动
民革武汉市东西湖区工委会第三支部开展 “同心聚力·共同缔造”联合普法活动
发 布 者:民革武汉市委会     浏览次数:1403     发布时间:2023-11-06

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,根据《东西湖区统一战线“同心聚力·共同缔造”实践活动暨“统战星光·点亮网谷”区域品牌建设实施方案》文件要求,11月2日,民革武汉市东西湖区工委会三支部和区卫健局、区城管局、径河街综合执法中心联合组织开展普法活动。

IMG_20231102_095120_编辑

活动中,民革东西湖区工委会副主委涂丽萍带领区卫生计生执法大队执法人员,重点巡查径河街美容、按摩店,查看是否有无证行医违法活动,现场进行无证行医普法的实体化指导,分发《涉嫌开展医疗美容检查表》《拒绝非法医疗美容承诺书》;副主委刘静与区城管局同事一起为社区居民发放城管宣传手册,以及印有“安全用气 通风关阀”字样的袖套围裙,将安全宣传融入到居民实际生活中,得到居民的一致好评;三支部党员、区人大代表李可律师为径河街金龙湾社区居民群众现场就网络维权、商品房交易后期维护、医疗保险等方面提供了法律咨询服务,前来咨询的居民表示,能够在家门口享受专业法律援助真的非常便捷。

IMG_20231102_105557

现场活动结束后,大家进行座谈交流,涂丽萍表示,民革党员要加强自身业务能力和综合素质,发挥自身优势,进一步提高法治活动的时效性和针对性,在方法上要继续探索创新。期待与径河街执法中心有更多的合作,区工委会愿意搭建更多的交流平台,为构建东西湖临空港和谐社会贡献民革力量。

IMG_20231102_110049_编辑

本次活动由三支部主委尹琦组织策划,三支部党员代朝敏、陶崔未等参加活动。(侯格格)

信息来源:民革武汉市委会