湖北民革 
首页 >> 组织建设>>民革恩施州第三届委员会第十一次全体委员会议召开
民革恩施州第三届委员会第十一次全体委员会议召开
发 布 者:民革恩施州委会     浏览次数:3052     发布时间:2023-11-06

11月4日,民革恩施州第三届委员会第十一次全体委员会议在机关会议室召开。州人民政府副州长、民革恩施州委会主委许强主持会议。

会议专题学习了中共恩施州委八届七次全体会议精神,各支部汇报了近期工作及下阶段主要工作,各专委会对下阶段重点工作进行了安排部署。

许强指出,中共恩施州委八届七次全会是我州在建州四十周年、加快推进“两山”实践创新示范区建设的关键时期召开的一次思想动员会、工作部署会,进一步厘清了我州发展思路,明确了发展目标,凝聚了发展动力,州委会及各基层组织要深入领会会议精神,做好学习传达。

许强要求,要按照年初工作目标查漏补缺,狠抓工作落实,确保完成全年工作任务。一是强化思想政治引领,进一步推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,引导全州民革党员把思想和行动统一到中共恩施州委决策部署上来,不断巩固团结合作、聚力发展的政治共识。二是加强自身建设,州委会委员、支部主委要充分发挥表率作用,在思想上领先一步,在认识上更深一层,进一步提高“五种能力”,要加强重点分工领域党员发展,强化制度建设,为民革履行好参政党职能强基固本。三是深入调查研究,找准参政议政切入点和落脚点,围绕乡村振兴、社会发展、民生关切等重点领域建言献策,把情况摸清,把问题找准,把对策提实,努力形成高质量的意见建议。四是助力发展大局,全力发挥民革优势,深入开展长江生态环境保护民主监督,擦亮“助力乡村振兴,共建美好家园”社会服务品牌,为恩施建设“两山”实践创新示范区再添助力。

会议还研究了其他工作。州委会副主委张献宏、李家忠、李玮玮及州委会委员参加会议,支部负责人、机关干部列席会议。

信息来源:民革恩施州委会