湖北民革 
首页 >> 参政议政>>民革宜昌市委会开展2023年参政议政暨长江生态环境保护民主监督调研与培训
民革宜昌市委会开展2023年参政议政暨长江生态环境保护民主监督调研与培训
发 布 者:民革宜昌市委会     浏览次数:1635     发布时间:2023-10-31

2023年10月26日至10月27日,民革宜昌市委会赴远安开展2023年参政议政暨长江生态环境保护民主监督调研与培训,市委会委员、支部班子成员、部室成员及部分参政议政骨干党员20余人参加。此次培训旨在将建言资政与民主监督工作相结合,将发现问题与推动工作相结合,将工作开展与自身建设相结合,聚焦关键问题,深入开展调研,凝练对策建议,确保长江生态环境保护民主监督工作取得实实在在效果。

调研组一行实地考察了远安旧县镇董家村双河堰岸线整治、鹿苑小镇曾家塝居民点小流域综合治理、桃花岛国家湿地公园生态修复、花林寺镇龙凤村基层治理与非遗文化保护等。本次培训特邀请国家注册城乡规划师、长江设计集团水环院设计三部主任徐望朋,宜昌市政协研究室主任、机关党组成员何新华专题授课。

培训会上,徐望朋以《推进流域综合治理共建长江大保护典范城市》为题,从水问题及其治理、长江大保护实践、湖北省流域综合治理工作要点、宜昌市流域综合治理规划介绍等方面,详细解读了流域综合治理专业知识及治理策略。何新华以《走进人民政协-具有鲜明中国特色的制度安排》为题,从新定位、新指南、新使命、新样子等方面,详细介绍了人民政协工作,并就社情民意的写作给大家做专题辅导。

信息来源:民革宜昌市委会