湖北民革 
首页 >> 思想建设>>下陆:民革党员扎实开展黄石社会主义学院专题调研活动
下陆:民革党员扎实开展黄石社会主义学院专题调研活动
发 布 者:民革黄石市委会     浏览次数:5754     发布时间:2023-10-20

近日,下陆民革党员曹婷、李扬,拟加入民革积极分子程崇,参加黄石市社会主义学院2023年度党外干部和无党派人士主体班组织的实地调研活动。

为贯彻落实黄石市委常委、市委统战部部长俞远汉9月12日在主体班开班仪式上提出的“静下心来学、带着思考学、自我加压学,实地调研出精品报告”的要求,参加学习的三人主动融入、自我加压、认真研学。

三天实地调研活动,重点考察四种线路,分别为:华新1907工业遗址公园、湖北工程职业学院的“发挥黄石工业传统优势,引领未来城市转型发展”线路;沪士电子、劲牌持正堂的“新兴电子信息和生命健康产业”线路;新港物流(工业)园的“园区建设和乡村旅游融合发展”线路;劲牌酒业、祥邦科技的“做强传统产业和发展新能源行业”线路。

在华新1907工业文化遗址公园,高大的厂房、大型的罐体、斑驳的机器,似乎在诉说悠远百年光辉历史;在湖北工程职业学院,先进的工业2.0制造设备,素质优良的教师队伍,强大的产学研一体化配套让人感叹黄石新兴电子产业的腾飞;在黄石新港港口,停靠在岸轮船在有序等待装卸,一片繁忙景象,让人对黄石人打造亿吨大港的决心肃然起敬……

三天的调研考察虽然很短暂,但是内容充分、主题明确、精彩纷呈,直指黄石近年来的工业转型的突出亮点。党外班43名党外干部学员认真聆听专业人员讲解,实地感受黄石转型发展成果,召开专题座谈会畅谈所见所感,提高了站位,开拓了视野,丰富了思路。

作为一名拟加入民革的入党积极分子,程崇看到、听到、感受到黄石转型发展的巨大成就,动情地说:“作为一名党外干部,要深刻认识到当前成绩来之不易,最重要的一条经验就是要坚持中国共产党的领导,党外干部要强化政治自觉和担当精神,用实事求是的精神看待问题,接续奋斗。”

本次党外班43名同学虽然分别来自黄石、大冶、阳新不同领域、不同行业、不同岗位,但大家都有着一颗年轻的奋斗之心,想将自身工作实际与黄石发展各方面深度融合。两名民革党员和一名拟加入民革的入党积极分子也将不断坚定政治立场,持续努力学习,为黄石转型发展,打造武汉都市圈重要增长极贡献民革力量。(李扬)

信息来源:民革黄石市委会