湖北民革 
首页 >> 民革要闻>>王红玲在恩施调研强调:以绿色生态为导向推进农业产业发展
王红玲在恩施调研强调:以绿色生态为导向推进农业产业发展
发 布 者:administrator     浏览次数:5852     发布时间:2023-10-15

9月25日至27日,省政协副主席、省民革主委王红玲率有关专家,到恩施州围绕推动农业产业绿色发展开展专题调研,省民革副主委邓乾春参加调研。

9月26日,王红玲一行调研建始县花坪镇漆潦村蔬菜产业基地。

调研组一行前往恩施市、建始县,先后深入芭蕉侗族乡黄连溪村香花岭恩施玉露传承基地、高拱桥村乡村振兴共同缔造示范点、润邦茶业恩施玉露博物馆、景阳河镇大树垭村农旅融合基地、花坪镇村坊村葡萄产业基地和漆潦村蔬菜产业基地、红岩寺镇华健硒园农牧科技有限公司等地,详细了解当地推行绿色农业发展方式、加快建立绿色低碳循环农业产业体系、推进农业农村减排固碳等方面工作情况。

王红玲对恩施州坚持绿色农业产业发展、深化农文旅创新融合、扎实推进农村人居环境整治表示肯定。她说,农业绿色发展是生态文明建设的重要组成部分,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体体现。要坚持以绿色生态为导向推进农业产业发展,实现农业生产的规模化、专业化和集约化,提高农业生产的效益和质量。要加强农业科技创新,研发出更加环保、高效的农业生产技术和装备,提高农业生产的效益和质量。要践行共同缔造理念,立足地方实际,坚持守正创新,发动群众、凝聚群众、依靠群众、服务群众,大力发展绿色生态低碳农业,让良好生态成为乡村振兴的重要支撑,让绿水青山成为农业农村发展的优势和骄傲,为守住绿水青山、建设美丽湖北作出贡献。

信息来源:宣传部