湖北民革 
首页 >> 思想建设>>民革十堰市委会张湾支部东风总支部联合开展读书会
民革十堰市委会张湾支部东风总支部联合开展读书会
发 布 者:民革十堰市委会     浏览次数:5601     发布时间:2023-10-07

9月27日下午,在中秋国庆双节即将来临之际,民革十堰市委会张湾支部、东风总支结合9月铸牢中华民族共同体意识主题宣传月,联合车城路街道蓝湖郡社区开展以“铸牢中华民族共同体意识·永远跟党走”为主题的诵读经典活动,用诗歌赞美我们的祖国,传承我们的中秋佳节。

“我们各民族同呼吸、共命运,谁也离不开谁。”在观看了《每日一习话·奋斗新征程》之铸牢中华民族共同体意识和第26届推普周公益短视频后,一名少数民族群众有感而发地说道。民革张湾支部党员诵咏《我骄傲,我是中国人》,《民革前辈与新中国》,用激情洋溢的声音展现中华儿女的民族自豪感;《秋天里的中国》表达出对中国文化与自然的热爱和赞美;蓝湖郡社区蒙古族干部把满腔热血融入《父亲的草原母亲的河》这首民族融合的壮歌里。大家同赞民族情谊,同颂党恩惠泽,同欢中秋国庆。

“读中华的崛起,读复兴的希望,读团结的力量,读让我们众志成城的辉煌中国!”在大家激情澎湃的诵读经典红色现代诗作《读中国》声中,活动圆满拉下帷幕。大家用激情饱满的声音表达出对祖国母亲最热烈最真挚的爱,大力弘扬了中华民族优秀传统文化,进一步深化了国家认同、文化认同,推进了中华民族共同体意识入脑入心。

信息来源:民革十堰市委会