湖北民革 
首页 >> 民革人物>>黄石民革党员桂志雄:亚运会开幕式让我无比自豪
黄石民革党员桂志雄:亚运会开幕式让我无比自豪
发 布 者:民革黄石市委会     浏览次数:5957     发布时间:2023-09-27

“这个夜晚,我终生难忘。”9月23日晚上,第十九届亚洲运动会在浙江杭州隆重开幕,民革黄石市西塞山区副主委、康复医学科副主任桂志雄作为中国体育代表团的医疗保障人员,参加了开幕式,喜悦、幸福的心情溢于言表。

23日晚上,钱塘江畔的杭州奥体中心体育场成了一片欢乐的海洋。20时09分,运动员入场式开始。来自45个国家和地区的体育代表团相继入场。东道主中国代表团最后入场,59岁的桂志雄和中国男子曲棍球队的小伙子们昂首挺胸走在跑道上。

“我们身着具有中国元素的服装,心中充满对中国文化的热爱和自信。中国不仅是体育大国,更是体育强国,我们有许多优秀运动员、教练员,我们为亚洲和世界体育事业的发展作出了巨大的贡献……”置身现场,桂志雄感慨万端。

精彩的文艺表演《潮起亚细亚》,科技感满满的主火炬点燃仪式,都给桂志雄留下了深刻印象。开幕式上热烈的氛围、一浪高过一浪的欢呼声、加油声,更是让他感到无比振奋和自豪。

桂志雄出生于医圣李时珍故里黄冈市蕲春县蕲州镇,从医已有39年。在第十九届亚洲运动会上,他作为湖北医疗机构中唯一的入选队医,将为中国男子曲棍球队提供医疗康复保障服务。

“能够有机会站在这个舞台上,用自己的方式助力中国运动员为国争光,我既自豪骄傲也万分珍惜。”桂志雄说,“在未来的日子里,我会更加努力地学习和工作,为祖国的体育事业贡献自己的力量。”

参加完开幕式的桂志雄,已经投入到紧张的球队医疗保障中。(郭唐胜)

信息来源:民革黄石市委会