湖北民革 
首页 >> 民革要闻>>民革湖北省委会组织召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育宣讲报告会
民革湖北省委会组织召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育宣讲报告会
发 布 者:administrator     浏览次数:6959     发布时间:2023-09-13

9月9日下午,民革湖北省委会“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育宣讲报告会在武昌举行。会议由省政协副秘书长、民革湖北省委会专职副主委秦明山主持,省政协副主席、民革湖北省委会主委王红玲作宣讲报告并讲话。民革湖北省第十三届委员会常委、省直属各基层组织主委、代表人士及民革湖北省委会机关干部60余人参加会议。

会上,民革武汉市委会专职副主委欧阳云、十堰市委会专职副主委陈萍、鄂州市委会主委余子悦、孝感市委会主委冯雨民以及民革长江委委员会主委张欧阳等五位同志就前一阶段的主题教育工作开展情况和学习心得作交流发言,从不同角度分享了主题教育的阶段性成果和好的经验做法。

随后,王红玲作了题为《深入学习习近平总书记关于延安精神的重要论述 凝聚团结奋斗磅礴力量》的主题教育宣讲报告。她从延安精神的概念、培育形成的过程出发,详细解读了延安精神的显著特征、主要内容和价值意义,阐述了新时代如何弘扬延安精神,凝聚团结奋斗的磅礴力量。她强调,民革全省各级组织和广大党员要把延安精神存之于心,见之于行,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,以永不懈怠的精神状态向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。

在部署下一阶段主题教育工作时,王红玲指出,当前主题教育正处在纵深推进的关键阶段,我们决不能松劲歇脚,降调变调,必须乘势而上,再接再厉。要深入学习贯彻民革十四届三次中常会精神和中共湖北省委十二届四次全会精神,以主题教育为引领,结合省委、省政府中心工作,献计出力,推动全年各项重点工作再上新台阶。一是要把理论学习作为主题教育的首要任务,在“学思想”中凝心铸魂。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为民革全省的首修课和必修课,坚持读原著学原文悟原理,注重学习实效,不断强化共同思想政治基础。二是把自身建设作为主题教育重要内容,在“强根基”中固本培元。要着眼湖北民革事业长远发展,持续做好高层次人才引进、年轻干部和代表人士队伍的培养举荐、示范支部和党员之家创建、基层组织建设等工作,强化组织和人才保障。三是把调查研究作为主题教育主要抓手,在“重履职”中提质增效。紧紧围绕中共二十大报告提出的一系列科学论断,充分发挥民革在“三农”、社会法制、祖统等重点领域优势,找准履职切入点和突破口,在参政议政中聚众智,在民主监督中建诤言,在政党协商中献良策。四是把建功高质量发展作为主题教育成效的检验标准,在“建新功”中笃行实干。与民革中央紧密配合,扎实做好长江生态环境保护专项民主监督。发挥不同领域民革党员作用,持续深入开展“博爱·牵手”志愿服务活动,拓展社会服务成果,与时俱进做好祖统工作。

秦明山在会议总结中就贯彻落实本次会议精神提出三点要求:一是要坚持“四个导向”,始终保持正确政治方向。二是要紧密联系工作实际,做到补短板、强弱项。三是要认真抓好对照检查,确保圆满完成全年目标任务。

主题教育宣讲报告会后,湖北民革还召开了民革湖北省十三届十四次主委会和十三届七次常委会,研究部署了相关工作。

信息来源:宣传部