湖北民革 
首页 >> 祖统工作>>台湾海峡两岸文化经济交流协会理事长陈俊宇等一行来黄石考察
台湾海峡两岸文化经济交流协会理事长陈俊宇等一行来黄石考察
发 布 者:民革黄石市委会     浏览次数:6634     发布时间:2023-09-12

9月8日,台湾海峡两岸文化经济交流协会理事长陈俊宇、台湾中华两岸青年交流协会理事长刘际康应邀来黄,考察黄石投资环境,实地了解台资企业的生产经营情况。

在黄石市委台办工作人员陪同下,陈俊宇一行驱车来到位于黄石经济技术开发区的海峡两岸产业合作区黄石产业园内,先后调研了超颖电子电路股份有限公司、台光电子材料(黄石)有限公司、沪士电子股份有限公司3家台资企业,对上述企业今年以来产销两旺的红火形势有了切身感受。

自2011年沪士电子在黄石产业园落户,12年来,相继有30多家台资企业在黄石产业园投资兴业,成为黄石大力发展电子信息产业、努力打造全国最大印刷线路板(PCB)产业集聚区的“主力军”。政府部门推出的“先建后验”“五证通发” “送证上门”等一系列保姆式服务,也得到了包括台资企业在内的众多投资主体的充分肯定。

陈俊宇一行还特意走进黄石规划展示馆,领略黄石的人文历史、自然风光以及经济社会发展的远景规划,为后期两岸的文化经济交流活动寻找“共振”点。

发起此次考察活动的黄石市台商协会副会长、台青会主委许凯翔表示:我们希望通过两位理事长的考察和引荐,带动更多的台资企业和台籍青年来黄石创业、就业,实现两岸文化经济的融合共赢。(桂欣)

信息来源:民革黄石市委会