湖北民革 
首页 >> 祖统工作>>铭记革命历史 关爱抗战老兵
铭记革命历史 关爱抗战老兵
发 布 者:民革宜昌市委会     浏览次数:6805     发布时间:2023-09-05

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利78周年,民革夷陵支部开展了关爱抗战老兵活动。

9月2日,支部党员分别到抗战老兵彭位明、张清纳等家中进行慰问。现有的夷陵区籍抗战老兵都已是90多岁高龄,虽然每位老人都年事已高,但他们看到志愿者们的到来非常高兴并一一握手,向党员们展示他们所获得的证书和荣誉勋章,并回忆起过去的抗战历史。

民革夷陵支部将关爱抗战老兵活动打造成亮点服务品牌。通过关爱活动向老兵致以崇高的敬意,并学习他们高尚的爱国主义情操以及不畏强敌、英勇杀敌的大无畏牺牲精神;另一方面倾听抗战老兵讲述抗战故事,可以“让历史说话”,再现那段悲壮而屈辱的历史,抢救性地记录和整理真实抗战史料,让后代铭记历史,勿忘国耻,为祖国的繁荣富强而努力奋斗。

信息来源:民革宜昌市委会