湖北民革 
首页 >> 民革要闻>>王红玲主持省政协月度专题协商会 丁华锋作协商建言
王红玲主持省政协月度专题协商会 丁华锋作协商建言
发 布 者:经建部     浏览次数:6726     发布时间:2023-09-04

8月30日,省政协召开“引进培育农业产业链头部企业推进农产品加工和品牌建设”月度专题协商会。省政协副主席、民革湖北省委会主委王红玲主持并讲话。

王红玲指出,习近平总书记高度重视“三农”工作,发表一系列重要论述,为做好新时代“三农”工作提供了根本遵循。要把思想和行动高度统一到习近平总书记的重要论述上来,深刻认识建设农业强国的重大意义;要通过发展乡村产业、转变农业发展方式、完善利益联结机制等举措,加快农业产业链建设;要充分发挥政协优势,强化责任担当,深入开展“一线协商·共同缔造”行动,用好“三农共商”平台,积极建言资政、广泛凝聚共识,为推进湖北农业强省建设凝心聚力。

会上,全国政协委员、省政协常委、民革湖北省委会副主委、中国地质大学(武汉)机械与电子信息学院院长丁华锋代表民革湖北省委会作题为《抢抓预制菜发展“新风口”,打造楚菜预制菜新高地》的口头发言。他说,今年一号文件明确指出,要培育发展预制菜产业。这为加快发展楚菜预制菜产业注入活力。为此,建议:一是做好预制菜顶层设计,成立预制菜发展联盟。二是建立预制菜标准体系,加强预制菜行业质量监管。三是创建预制菜研发高地,形成荆楚特色预制菜产品。四是强化预制菜服务保障,培养预制菜产业人才。省政协委员、民革湖北工业大学支部主委、湖北工业大学生物工程与食品学院教授陈茂彬现场提问,有关部门作回应。省政协委员、民革湖北省委会常委、民革十堰市委会主委涂扬晟提交了题为《做好“土特产”文章 推进优势特色产业集群化发展》的书面发言。

省政协委员、民革湖北省委会常委、华中农业大学植物科学技术学院教授李林,省政协委员、武汉锦康餐饮管理有限公司董事长夏兴华及省委会经建部有关同志参加会议。

信息来源:经建部