湖北民革 
首页 >> 祖统工作>>民革十堰市委会组织开展侨法知识专题培训
民革十堰市委会组织开展侨法知识专题培训
发 布 者:民革十堰市委会     浏览次数:11976     发布时间:2023-06-21

长期以来,广大海外侨胞和归侨侨眷人才,为中华民族发展壮大、促进祖国和平统一大业、增进中国人民同各国人民的友好交往与合作作出了重要贡献,在经济社会发展中也发挥着不可替代的重要作用。民革肩负有促进祖国统一的职责,为进一步贯彻宣传侨务政策、侨法知识,更好地团结、服务我市侨界人士,更好地参与全省侨法知识竞赛,6月19日,民革十堰市委会组织开展侨法知识专题培训,邀请党员法律专家到场授课。民革十堰市委会主委涂杨晟出席会议。民革十堰市委会委员、各支部主委及委员等参加会议。

授课专家客观分析了新时期侨务工作的新形势、新任务、新要求,通过典型案例,详细解读了《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和实施办法的具体条款、身份界定、华侨回国定居、惠侨政策以及华侨、归侨侨眷如何维护自己的合法权益等内容,并就相关知识点与参会人员交流互动。通过培训,进一步丰富了民革干部涉侨法律知识,对发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,推动全市形成“知侨法、护侨益、聚侨心”的良好氛围起到了积极推动作用,为“建设示范区、建功先行区”作出新贡献。

信息来源:民革十堰市委会