湖北民革 
首页 >> 专题>>民革天门市委会参加天门市党外代表人士学习贯彻中共二十大精神培训班
民革天门市委会参加天门市党外代表人士学习贯彻中共二十大精神培训班
发 布 者:民革天门市委会     浏览次数:3664     发布时间:2022-12-12

12月9日,天门市党外代表人士学习贯彻中共二十大精神培训班在中共天门市委党校举办。全市40名来自各民主党派、工商联、知(新)联会、民族宗教界的代表人士参加培训。

中共天门市委统战部负责人出席开班仪式,要求参训人员要提高政治站位,充分认识开展学习培训是强化理论武装的具体举措、是加强自身建设的有效途径、是促进作风转变的生动实践,用中共二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步提高业务素质、提高队伍整体素质;要坚持学以致用,持续提高政治把握能力,加深对习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想的理解,提高参政议政能力,做到上接天线、下接地气,言之有理、言之有物,建睿智之言、献务实之策,提高服务经济社会发展能力,在促进经济社会高质量发展中勇担当、善作为;要严格遵规守纪,静下心来认真学习,融会贯通学以致用,摆正位置严守纪律,展现新时代党外代表人士良好风貌。

培训为期一天,对中共二十大精神、中央和省民族宗教工作“四个会议”精神、中共二十大报告中的统战元素等进行了深入详细的解读。

民革党员魏庆军、温莎、易凡、王小康、张刘燕、石江超、谢婉静参加了此次培训会。大家一致表示,本次培训为进一步做好新时代的统战工作凝聚了思想、汇聚了合力,今后将始终保持思想上与中国共产党同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,以更加坚定的决心、更加饱满的热情、更加昂扬的姿态,围绕中心、服务大局,努力在天门高质量发展中展现天门民革的新担当、新作为。

信息来源:民革天门市委会