湖北民革 
首页 >> 庆祝中国共产党成立100周年>>民革十堰市委会学习习近平总书记“七一”重要讲话
民革十堰市委会学习习近平总书记“七一”重要讲话
发 布 者:民革十堰市委会     浏览次数:19271     发布时间:2021-07-08

7月7日下午,民革十堰市第六届委员会第二次全体委员会议在党派办会议室召开。会议讨论通过了民革十堰市第六届委员会委员分工和联系支部的决定,认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,畅谈感想心得。

民革十堰市委会主委、十堰市农业农村局局长涂扬晟:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,是一篇马克思主义的光辉文献。百年历史证明,没有共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。接受中国共产党的领导,既是各民主党派自觉的选择,也是中国历史发展的必然结果。作为民革党员,我们由衷敬佩,通过学习讲话精神,让我进一步深化了对“中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好”的认识,对中国道路、中国制度更加自信,强化了政治认同、思想认同、理论认同与情感认同。坚持中国共产党的领导,是民革的光荣传统、是民革的立党之本、是民革永远不变的初心,在任何时候、任何情况下,都绝不动摇。向第二个百年奋斗目标进军的号角已经吹响,作为中国共产党的亲密友党和中国特色社会主义参政党,我们将进一步履职担当,牢记“国之大者”,把个人、部门和民革的工作融入党和国家事业大棋局,做到既为一域争光、更为全局添彩,把“服务发展”作为第一要务,使民革工作与全市中心工作同心同向同行。

民革十堰市委会副主委、郧阳区支部主委刘志东:

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。习近平总书记指出“一百年来,我们取得的一切成就,是中国共产党人、中国人民、中华民族团结奋斗的结果”。百年岁月,伟大征程,体现了新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是中国共产党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。在以后的工作中,我将立足于中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持用党中央精神分析形势、统一认识、推动工作,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;一如既往的带领民革党员坚定不移坚持中国共产党的领导,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,始终牢记“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的政治嘱托,不断提高政治把握力、政治判断力、政治执行力,在国家政治生活中同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做新的更大贡献。

民革十堰市委会副主委、十堰市茅箭区人民政府副区长童华:

深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是民革十堰市委会当前的重大政治任务,关键是要深刻领会思想内涵,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不忘合作初心,继续携手前进,始终与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。要继承民革优良传统,引导民革党员弘扬伟大建党精神,发挥优势作用,加强议政建言、民主监督和社会服务,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,深入开展党史学习教育,不断加强自身建设,不断提高履职能力,积极为十堰“十四五”高质量发展献计出力,为加快建设“现代新车城,绿色示范市”作出民革贡献!

民革十堰市委会专职副主委、五支部主委陈萍:

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,回顾共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,为新征程上党和国家各项事业发展明确了前进方向。习近平总书记的讲话亲切动人而不失铿锵有力,必将凝聚起9500多万名中共党员、14亿多中国人民奋进新征程、再创新辉煌的磅礴力量。我在认真学习了习近平总书记的讲话后也深感心潮澎湃。习近平总书记的讲话体现了深邃的历史眼光、深厚的为民情怀、强烈的担当精神,我们要永远把中国共产党伟大建党精神继承下去、发扬光大,要以史为鉴、开创未来。这为我们乘势而上、开拓奋进,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗指明了方向。中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。我们坚信有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,有全党全国各族人民的不懈奋斗,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

民革十堰市委会副主委、四支部主委彭家清:

回首波澜壮阔的百年历程,中国共产党团结全国人民经过艰苦卓绝的不懈奋斗,带领中华民族从苦难走向辉煌,取得了举世瞩目的辉煌成就,建立了彪炳史册的不朽功勋,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国共产党成立100年来,在四个不同历史时期,完成和推进了四件大事,铸就了中国共产党百年辉煌。在新民主主义革命时期完成救国大业,在社会主义革命和建设时期完成兴国大业,在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业,在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。作为民革党员和新时代农业科技工作者,在建设社会主义现代化强国新征程上,要坚决维护中国共产党领导,践行“三好”要求,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定历史使命和政治担当,提高科研业务素养,砥砺奋进,为我国农业科技进步和社会主义建设贡献一份力量。

民革十堰市委会秘书长、一支部主委何选平:

聆听了习近平总书记的重要讲话,深受鼓舞、倍感激动,从总书记的重要讲话中获得了精神力量。中国共产党领导人民从站起来到富起来再到强起来的光辉历程,证明中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的党,不愧为我国各项事业的坚强领导核心。作为民革党员要坚定不移的听党话、感党恩、跟党走;要深刻认识中国共产党的伟大历史贡献,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路;要坚持继承和弘扬民革优良传统,坚守合作初心,提升履职水平,积极建言献策,为乡村振兴贡献自己的一份力量。作为教师要时刻牢记初心使命,坚定理想信念,立足本职岗位,坚守育人初心,潜心立德树人,自觉肩负起历史赋予的重任,发挥自己的专业特长和能力,为国家、社会和学校的教育事业做出自己力所能及的贡献。

民革十堰市委会委员、东风公司总支部主委陶红杰:

中国共产党从成立到现在,走过了一百年的峥嵘岁月,在这一百年的艰辛历程中,度过一个又一个艰难的时期,取得了一次又一次的重大胜利。无数的历史已经证明,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,只有中国共产党才能强盛中国。中国共产党作为实现中华民族伟大复兴“中国梦”的领路人,无疑是中华民族当之无愧的坚强领导核心,这是历史的必然选择,更是人民的必然选择。作为参政党企业组织,东风民革总支将继续矢志不渝坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,听党话、感党恩、跟党走,立足东风事业发展,努力加强自身建设,带领全体党员围绕东风公司改革发展大局,奋发有为,为东风公司发展作出更大的贡献。

民革十堰市委会委员、湖北汽车工业学院副教授王晴岚:

在收听收看了习近平总书记七一讲话,以及万民革万鄂湘主席的贺词后,深感震撼。尤其是身在湖北,在经历了疫情影响后,深感中国共产党坚持人民至上、生命至上、不忘初心的政治本色。作为一名高校的教育工作者、一名民革党员,我们更应该坚守自己的岗位,紧密围绕中国共产党的领导,与党中央保持高度一致。为十堰以及鄂西北地区的教育发展、人才培养履行好自己的职责,认真分析研判区域内的经济发展状态以及产业分布,有针对性的发展优势产业,培育、引进人才,提升鄂西北地区的经济水平。

民革十堰市委会委员高良涛:

通过收听收看习近平在庆祝建党100周年大会上的讲话, 深刻的了解到中国共产党的光辉历程,重温了中国共产党从成立以来,为中华民族和中国人民建立不朽的功勋。让我更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。也深感当今稳定而繁荣的社会局面是多么的来之不易,也深深地体会到没有共产党就没有新中国,只有共产党,才能建设好新中国!作为一名民革党员,时刻要以中华民族发展史上涌现的许许多多的优秀人物为榜样,学习他们的优秀品质,从中汲取智慧和力量,以实践创新为引领,牢固树立服务意识,不断强化自身专业素养,不断增强工作的主动性、创造性,自觉把纪律和规矩时刻放在前面,以理论指导实践,以制度、纪律规范自己的一切言行,严格遵守各项规章制度, 率先垂范、身体力行、团结同事,在公司上下营造出一心一意干事业、同心同德谋发展的良好局面,带领同事们圆满完成公司制定的各项任务目标,为十堰经济地发展贡献自己的一份力量,为再创下一个百年辉煌奉献自己的力量。今后,我要不但发扬自己的优点,还要客观地面对自己的不足之处,逐渐改掉缺点,提升自己的工作能力,不断在工作中学习、进取、完善。同时我要严格要求自己,加强党性修养和思想道德品质锻炼,极积参政议政,履行好民革委员的职责,认认真真做事、实实在在做人,在实践中磨练自己,努力使自己成长为一名优秀的企业家。

民革十堰市委会委员、湖北医药学院教师教学发展中心主任、高教研究所所长李国华:

习近平总书记的讲话深刻总结百年党史给予我们的经验启示,科学概括伟大建党精神,围绕“以史为鉴、开创未来”主题明确提出“九个必须”重要要求,向全党和全国各族人民发出了新的时代号召。作为一名民革党员、高校的教育工作者、人民教师,要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步强化思想理论武装,弘扬伟大建党精神,深刻领会以史为鉴、开创未来的重大意义。国家富强、民族振兴和人民幸福,从来都是中国共产党与民主党派的初衷和为之奋斗的目标。今天,我国经济繁荣昌盛,社会和谐稳定,人民安康富裕,国际地位日益提高,百年来中国人梦寐以求的民族复兴梦正在一步步实现,这是中国共产党坚强领导的结果,也是包括民主党派在内的全国人民共同奋斗的结果。通过学习,深刻铭记了中国共产党百年奋斗的光辉历程,感悟了中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。我们会自觉坚持中国共产党领导的政治立场,与中国共产党风雨同舟、患难与共,共同致力于中国的革命、建设和改革事业,为中华民族伟大复兴贡献聪明才智。

信息来源:民革十堰市委会