湖北民革 
首页 >> 庆祝中国共产党成立100周年>>民革武汉市江夏区工委开展“百年风华 党史故事我来讲”活动
民革武汉市江夏区工委开展“百年风华 党史故事我来讲”活动
发 布 者:民革武汉市委会     浏览次数:18992     发布时间:2021-07-07

IMG_5672(20210707-091715)

2021年是中国共产党成立一百周年,为响应民革中央、民革武汉市委会关于开展中共党史学习教育的号召,全面回顾民革同中国共产党的团结合作的奋斗历程,促进全体民革党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,激励民革党员发扬光荣传统、坚守合作初心、加强自身建设、继续携手前进,民革武汉市江夏区工委会创新学习教育形式,精心策划组织,开展“百年风华 党史故事我来讲”——中共党史在线学习教育主题活动。

活动以民革江夏区工委会微信群为分享平台,民革年轻党员充分发挥各自特长和优势,认真准备、精良制作,纷纷化身优秀“主播”,在群内以多种形式为大家讲述党史故事,带领党员们开展中共党史学习,自开讲以来,活动开展顺利并取得了良好效果。

民革党员、江夏区实验高中思想政治教师李格以“五四运动 唤醒民众”为主题通过在线诵读带来第一期党史故事;

民革党员、江夏区医保局马骏杰以“一大首聚 开天辟地”为主题通过视频课件带来第二期党史故事;民革党员、江夏区委统战部苏鹏以“国共合作 共创大业”为主题通过多个短视频及文字课件带来第三期党史故事。

“主播”的每次在线分享都在群内引起民革党员们的热烈反响,一方面大家对“主播”的讲述进行点评,为他们展现出的专业、用心点赞,增强了党员之间的互动和了解,促进互学互鉴氛围日渐浓厚;另一方面党员们围绕当期主题开展在线讨论,畅谈听后感、观后感,促进党史知识学深悟透入脑入心,无形之中深化了学习教育效果,将理论研学氛围不断推向高潮。 (刘蔷薇 田晓玲)

信息来源:民革武汉市委会