湖北民革 
首页 >> 民革介绍>>中国国民党革命委员会湖北省委员会简介
中国国民党革命委员会湖北省委员会简介
发 布 者:administrator     浏览次数:27525     发布时间:2019-02-18

中国国民党革命委员会(简称“民革”),是具有政治联盟性质的、致力于建设中国特色社会主义和祖国统一事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的中国特色社会主义参政党。1950年2月,经民革中央批准,成立民革湖北省分部筹备委员会。1956年4月,召开全省第三次代表大会,选举产生了民革湖北省第一届委员会。目前,民革全省共有9个市委会、1个县级委员会,41个省直属组织,全省现有民革党员4270人,主要分布在教育、科技、医卫、文艺、经济、社会法制、政府机关和大型企事业单位。民革湖北省委员会历任主委为熊晋槐、陈离、陶述曾、谢直、沈克昌、鲍隆清、郑心穗,现任主委王红玲。

2017年换届以来,在民革中央和中共湖北省委的正确领导下,在中共湖北省委统战部的具体指导和帮助下,民革湖北省委会深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,对照“四新”“三好”要求,以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,团结带领民革全省各级组织和广大党员,围绕建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党目标,创新思路,多措并举,不断加强自身建设,认真履行职能,各项工作都取得新的成绩,为湖北经济社会发展贡献了民革力量。

信息来源:宣传部